Басист MEGADETH о «Грэмми»

В интервью FeMetal TV у басиста MEGADETH David’a Ellefson’a спросили, считает ли он, что члены комитета по выдвижению на Грэмми понимают в металле:

«Нет, не особо. Комитет охватывает огромный музыкальный пласт и принимает во внимание самые разные направления музыки. И они, конечно же, заслуживают доверия, и просто здорово, что нас вновь номинировали. Но могут ли они действительно разбираться в каждом стиле музыки? Как это вообще возможно?

На самом деле это голосующие. Я был таким человеком несколько лет после того, как мы стали получать номинации в 90е, но потом просто прекратил этим заниматься. Но это признание вашей индустрии и ваших коллег за ту работу, что ты делаешь. И я думаю, что выиграть действительно неплохо (смеётся) — надеюсь, что однажды мы узнаем, каково это.

Всегда здорово быть номинированным. И мне кажется, что номинация для металлгруппы говорит о многом. Потому что если ты попмузыкант, если ты из Нэшвилла или какойто городской артист, то Грэмми здорово поможет с карьеройс продажами альбомов, туров, укреплением авторитетаДа по всем параметрам. Я помню Norah Jones, небольшую девочку, которая имеет 11 или сколько там у нее наградэто всё поменяло ее жизнь. В то время как металлкомандаМы уже давно играем и проделали огромную работу, мы постоянно в турне, у нас очень тёплые связи с нашими фанатами.

Грэмми совершенно прекрасна, но для нас как жанраТут ведь огромное количество стилей, потому что участвует гдето под 100 категорий, а показывают по ТВ штук 1214, а остальные, 6070, всё это раздаётся с часа до пяти, еще до того, когда начинается эфир на ТВмузыка тихуано и всё такое, такое, о чём я даже и не слышал. И они вручают и в этих категориях награды. И это то, что для меня и есть классно в Грэммиони расширили списки за счёт этих жанров, и вполне заслуженно. Нет единого подхода в музыке, так что здорово, что они замечают многое, и очень здорово, что металл также среди тех жанров, которые замечены».

Басист MEGADETH о "Грэмми"

читайте также:

Kirk Hammett: «Для нас было очень важно сделать лучший альбом»

GUS G. надеется отстаться с OZZY

Оставить ответ

*