Учимся играть в футбол с ноля - "Neformal site"

Учимся играть в футбол с ноля

Учимся играть в футбол с ноля

Практические советы начинающим.  И кому противопоказан футбол

Начинающему футболисту будет необходима футбольная атрибутика – гетры, бутсы и футбольная форма. Все это можно приобрести в любом спортивном магазине – для начала подойдут самые бюджетные и простые варианты. Помимо экиперовки игрока, вам понадобиться футбольный мяч – его тоже можно приобрести в спорттоварах.
Самое главное в тренировочном процессе – развить чувство мяча в футболе (чувствовать мяч): уметь тонко чувствовать движения футбольного мяча и умело им управлять. Для этого предстоит потратить немало времени на индивидуальные занятиях с мячом.

Учимся играть в футбол с ноля

Практические советы для начинающих футболистов
Футбол – контактная игра: она включает столкновения, борьбу и отбор мяча. И на профессиональном газоне, и в спортзале случаются падения, удары по ногам, жесткие стыки. Избежать травм трудно, но можно хорошо подготовиться к ним.
Учитесь группироваться при падении, по возможности избегать прямых столкновений, подставлять корпус и убирать ноги. Впрочем, без синяков, ссадин и ушибов в футболе не обходится: такие повреждения не должны отвлекать вас от игры и ставить припятствия тренировкам. Но только если болезненные ощущения не уступают после тренинга, лучше своевременно обратиться к врачу: серьезные повреждения лучше лечить в дебюте.
Футбол – игра мужественная и одновременно интеллектуальная. Иногда футбол называют «контактными шахматами»: чтобы выиграть, нужно бегать, думать и принимать решения одинаково быстро и эффективно, зачастую и одновременно.

Учимся играть в футбол с ноля

Вот другие навыки и умения футболиста:
Дриблинг – умение контролировать мяч во время бега. В этом навыке главное – касаться мяча не очень сильно, чтобы мяч не откатывался далеко, но и не слишком слабо – иначе он не будет катиться с необходимой игроку скоростью. Быстрый бег с мячом – одно из главных качеств хорошего футболиста.
Умение отдавать передачу. Пас – основа футбола как командной спортивной дисциплины. Сначала нужно научиться делать пас внутренней стороной стопы – так выходит мягче и точнее. Освоив низкий пас, можно переключиться к технике «навешивания» на партнера(пас верхом). Учитесь давать пас «на ход» — отдавать передачу не туда, где находится игрок сейчас, в ноги, а туда, где он будет через несколько секунд.
Умение наносить удар по воротам. Главное в футболе – голы, без которых нет побед. С короткого расстаяния лучше бить мягко и несильно внутренней стороной стопы, однако чаще приходится бить издали центральной частью стопы (зоной шнурков на бутсах) – сильно и прицельно точно, учитывая местоположение вратаря.
Движение без мяча. На протяжении 90 минут матча футболист пробегает в среднем 10 км – большую часть времени он двигается без мяча. Умение открываться под передачу и обороняться – качества, без которых не стать хорошим футболистом.
Игра в обороне. Если вы играете в защите, учитесь находить и занимать правильную позицию: в случае нападения нужно располагаться между мячом и собственными воротами.
Умение принимать мяч: футболист должен уметь принять и обработать мяч, попавший к нему на любой высоте. Данный навык можно отрабатывать с партнером или со стенкой.
Умение играть головой. Не надо бить макушкой: учитесь ударять по мячу линией роста волос. Для приема верхнего мяча, отводите в сторону не голову, а корпус.
Навык выполнения стандартов: у опытных футболистов даже заурядный штрафной или угловой может превратиться в грозное оружие. С углового стоит подавать мяч так, чтобы игроки вашей команды могли нанести удар головой в ворота соперника.
Обязательным является знание футбольной теории и правил игры, но не стоит с самого начала слишком углубляться в нюансы. Достаточно сложной для понимания новичков имеет место ситуация «вне игры» или «офсайд»: чтобы уяснить в точности смысл данного термина, лучше посмотреть объясняющее видео.

Кому противопоказано играть в футбол
Медицинские противопоказания для игры в футбол можно разделить на абсолютные и относительные. Абсолютные – те, при которых игра в футбол противопоказана категорически. При относительных противопоказаниях все зависит от стадии заболевания и степени симптоматики.
Играть в футбол категорически нельзя при наличии:
Бронхиальной астмы;
Серьезных проблем с позвоночником;
Близорукости;
Серьезных проблем с сердцем;

Учимся играть в футбол с ноля

читайте также:

Как оцифровать фотопленку дома

Почему @-Соб@ка

Идиотские законы «великой» Америки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

"Neformal site"