И снова Nirvana

DAVE GROHL, COURTNEY LOVE, FRANCES BEAN COBAIN участвуют в судебной тяжбе, связанной с NIRVANA

Courtney Love и её дочь Frances Bean Cobain сошлись вместе с участниками NIRVANA Dave’ом Grohl’ом и Krist’ом Novoselic’ем для юридической борьбы против дизайнера Марка Джейкобса из-за дизайна, представленного в коллекции бренда «Redux Grunge». Согласно судебным документам, полученным The Blast, Марк Джейкобс планирует пригласить всех четверых в качестве свидетелей по делу.

В 2018 году компания Nirvana L.L.C. подала в суд на Марка Джейкобса, обвинив прославленного дизайнера в краже культового изображения NIRVANA — изогнутого жёлтого смайлика, который, как утверждается, является торговой маркой с 1992 года. Версия Марка Джейкобса содержит вместо крестиков буквы M и J, а также надпись «HEAVEN» вместо «NIRVANA» шрифтом, похожим на шрифт группы.

Джейкобс в свою защиту сказал, что он познакомил мир с гранжем. Дизайнер утверждает, что начиная с его оригинальной коллекции «гранж», он упоминал стиль во многих коллекциях. Он говорит, что смайлик — это его работа, а не NIRVANA. Он требует, чтобы иск был отклонён.

Точное происхождение и значение культового логотипа NIRVANA со смайликом с крестиками вместо глаз и высунутым языком неясны, но большинство людей считает, что он был нарисован Куртом Кобейном и впервые появилось на листовке для вечеринки в честь выхода альбома «Nevermind» в сентябре 1991 года

И снова Nirvana

читайте также:

Экс вокалистка VIXEN выпускает новый альбом

Видео на новый трек BEASTÖ BLANCÖ

Новая группа THE TAKE

Новый видеоклип TOXPACK

Фронтмен SLIPKNOT в новом видео FALLING IN REVERSE

 

Оставить ответ

*