}); TÝR с Фарерских островов выпускают альбом - "Neformal site" class="post-template-default single single-post postid-24732 single-format-standard custom-background">

TÝR с Фарерских островов выпускают альбом

TÝR — основанная на Фарерских островах викинг-метал-коллектив выпустит полноформатник «Battle Ballads» 12 апреля на Metal Blade Records

Известный викинг-метал коллектив TÝR с Фарерских островов возвращается со своим девятым полноформатным студийным альбомом «Battle Ballads», релиз которого намечен на 12 апреля на Metal Blade Records!

Когда 8 февраля 2020 года TÝR объединились с Симфоническим оркестром Фарерских островов для записи двухдискового/DVD-релиза A Night At The Nordic House, фронтмен-основатель коллектива Хери Йонсен был в восторге от возможности объединить две наиболее любимые им формы музыки — фолк и классику — в неортодоксальном музыкальном образе своей группы. Но в то время он и представить себе не мог, какое глубокое влияние окажет это сотрудничество на его музыкальное видение, и как сильно оно повлияет на альбом, который он напишет несколько лет спустя.

«Классическая музыка не зря называется классической», — говорит Джоэнсен. «Это классический способ исполнения. И он создает эти эпические звуки, которые идеально подходят к тому виду металла, который мы делаем в TÝR. Так что на всех новых песнях присутствует полная оркестровка».

Новый альбом Battle Ballads, ставший продолжением мощного прогрессивного фолк-метал-альбома 2019 года Hel, получил соответствующее название — это сокрушительная, парящая, украшенная классикой партия песен, вызывающая в памяти образы скачущих коней, сталкивающихся мечей и одерживаемых побед. И, как бы это ни звучало, название Battle Ballads не имеет ничего общего с легкомысленными песнями, столь распространенными в 1980-х годах.

«Определенно, есть две версии баллады», — поясняет Джоенсен. «Многие люди, когда думают о балладах, имеют в виду хайр-метал. Мы же рассматриваем баллады в средневековом смысле. За исключением пары более мягких частей на альбоме, это в значительной степени прямой хэви-метал с некоторыми фолковыми и классическими влияниями. Я не уверен, как именно это можно назвать — пауэр-метал, викинг-метал, фолк-метал. Это все еще очень хорошо сочетается с тем, что мы делаем, только кажется больше и больше похоже на большие звуковые ландшафты».

TÝR с Фарерских островов выпускают альбом

Как бы TÝR ни хотели писать, репетировать и записываться с симфонической группой, конфликты расписания не позволили группе и классическим музыкантам находиться в одном месте в одно и то же время. Поэтому группа поступила следующим образом. С Йоэнсеном во главе они написали десять громогласных песен для Battle Ballads, затем лидер группы отправил композиции датскому коллеге Ларсу Винтеру, живущему в Англии, который добавил оркестровые сэмплы, обратив пристальное внимание на тон и темп песен, чтобы скрипки, альты, виолончели, деревянные духовые и рожки гармонично дополняли традиционные рок-инструменты. Когда все сэмплы были подобраны, альбом звучал впечатляюще, но тональность не была идеально сочетаемой. Поэтому TÝR отправили альбом продюсеру-ветерану Джейкобу Хансену (Volbeat, The Black Dahlia Murder, Amaranthe) в Данию для создания финального микса.

От мастерского сочетания мелодичности и дикости Battle Ballads никуда не деться. Открывающий трек «Hammered» вливает заразительные риффы и жгучие примочки через разнообразные смены ритма и темпа, «Unwandered Ways» — это триумфальная, бодрая смесь вокальных гармоний, радостных фолк-хуков и плотных, драйвовых гитар, а также соло-брейк, демонстрирующий акробатические способности гитариста Ханса Хаммера к разрушению. А «Battle Ballad» — это поход в бездну, подпитываемый молотобойными битами, гитарами с пальцами, оркестровыми переливами и захлебывающимися гитарными брейками.

В преддверии выхода «Battle Ballads» сегодня TÝR представили первый сингл «Axes» и сопровождающее его видео.

Йоэнсен комментирует: «Песня «Axes» начинается с боевого рога, за которым следует быстрый мелодичный и симфонический гитарный рифф, представляющий прогрессию и основную тему песни. Лирика в духе Game Of Thrones — это прославленный рукопашный бой времен викингов, рассказанный от первого лица. Куплет медленный и тяжелый, с жестким, но театральным и мелодичным голосом. Припев — быстрый, с певучим хором, чередующим замысловатые и брутально простые фразы. Это короткая металлическая песня, основанная на одной мелодичной идее».

TÝR:
Heri Joensen – vocal, guitar
Hans Hammer – guitar
Gunnar Helmer “Gunz” Thomsen – bass
Tadeusz “Tad” Rieckmann – drums

Battle Ballads Track Listing:
01. Hammered
02. Unwandered Ways
03. Dragons Never Die
04. Row
05. Torkils Døtur
06. Vælkomnir Føroyingar
07. Hangman
08. Axes
09. Battle Ballad
10. Causa Latronum Normannorum

читайте также:

INNER WHITEOUT выпустят работу в марте

Новый ABOUT US уже скоро

ACCEPT выпускают альбом в апреле

METALLICA — «Grammy»

DREAM THEATER готовят новый альбом

 

Оставить ответ

*

"Neformal site"