Элой Казагранде и Slipknot - "Neformal site"
Элой Казагранде и Slipknot

Элой Казагранде и Slipknot

Элой Казагранде объясняет, как он присоединился к SLIPKNOT, и говорит, что у группы есть новая музыка в работе

«Мы написали несколько вещей, но пока они отложены на полку».

Бывший барабанщик Sepultura Элой Касагранде и Slipknot объединили усилия, чтобы создать, возможно, самую мощную версию Slipknot за долгое время. Но как эти две стороны оказались вместе? В переведенном интервью Veja São Paulo Касагранде рассказал, что все началось в декабре 2023 года.

Элой Казагранде и Slipknot

«Приглашение пришло в декабре, через их менеджера», — сказал он. «Он спросил, не хочу ли я сначала пройти прослушивание. Я согласился. Они попросили меня записать и прислать им несколько видеоклипов, снятых прямо здесь, в Бразилии. Сначала было 3 песни, потом они попросили еще 3 и спросили, не планирую ли я поехать в США, а я должен был выступать там в январе со своим проектом инструментальной музыки Casagrande & Hanysz.

«Поэтому они немного перенесли мой рейс, и я провел 5 дней в Палм-Спрингс, репетируя с полным составом группы. Потом они попросили продлить мое пребывание еще на 5 дней, чтобы мы могли кое-что записать. Думаю, это тоже было частью прослушивания: они подбрасывали мне новые идеи, чтобы посмотреть, как я пишу песни. Они хотели проверить меня во всех отношениях».

По словам Касагранде, официальное приглашение присоединиться к группе он получил в феврале, но процесс прослушивания был довольно жестоким.

«Сначала они не объяснили, что мы будем делать. Все было как бы в темноте. Первое, что они прислали, был документ NDA, так что я не мог ни с кем его обсуждать. Я выучил сетлист, подготовился, и за 4 дня до поездки они прислали мне список из 32 песен, которые мне было важно знать. Многих песен, которые я разучивал, не было в этом списке, поэтому я начал искать ноты.

«Когда я приехал, они дали мне сетлист на первый день, в котором было несколько песен, которых я тоже не знал, но мы вышли играть. В первый день я очень нервничал, потому что группа была в полном составе, и это довольно сильное впечатление — видеть ребят перед собой. Это группа, которую я слушал с подросткового возраста и за которой следил по телевизору.

«В первый день я был ужасен, мне не понравилось мое выступление, но со второго дня я стал лучше. Каждый день утром они играли разные сетлисты, так что у меня было несколько часов, чтобы выучить пару песен, которых не хватало. В целом все прошло очень гладко. Меня все поддерживали».

Позже Касагранде рассказал, что он в хороших отношениях с нынешним барабанщиком Sepultura Грейсоном Некрутманом и бывшим барабанщиком Slipknot Джеем Вайнбергом. Что касается будущего Casagrande-knot, то он лишь упомянул, что в работе находится несколько новых материалов.

«Я все еще пытаюсь понять динамику группы, еще не все ясно в плане записей и новых песен. Мы написали несколько вещей, но пока они отложены на полку. У нас концерт 12-го числа, и мы собираемся провести там несколько дней, обмениваясь музыкальными идеями. На данный момент я не думаю, что есть какое-то давление на запись нового материала. Но я уверен, что они хотят этого, но не знаю, когда, потому что сейчас группа сосредоточена на праздновании своего 25-летия».

читайте также:

Новый альбом HOLYCIDE летом

FORGOTTEN TOMB новый альбом летом

Дебют AMMIFY в июне

Индийский метал от KRYPTOS

Работа NOROTH в июне

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

"Neformal site"