BLITZKRIEG: сентябрьский релиз альбома - "Neformal site"
BLITZKRIEG: сентябрьский релиз альбома

BLITZKRIEG: сентябрьский релиз альбома

BLITZKRIEG выпускают долгожданную, одноименную работу

С момента выхода демо 1981 года «Blitzkrieg/Buried Alive», BLITZKRIEG безоговорочно стали флагом классического британского метала и оказали решающее влияние на множество хэви-метал групп на десятилетия вперед: в частности, на Metallica, которая выпустила кавер-версию одноименного трека «Blitzkrieg» на альбоме-компиляции «Garage Inc» и в качестве би-сайда на своем сингле 1984 года «Creeping Death».

BLITZKRIEG: сентябрьский релиз альбома

Образованная в Лестере в конце 1980 года вокалистом Брайаном Россом (который возглавляет группу и по сей день), группа взяла четырехлетний перерыв, когда Росс ушел, чтобы присоединиться к легендам NWOBHM Satan, записала их классический альбом «Court In The Act» (Roadrunner) и много гастролировала, а затем воссоединилась с басистом Миком Муром, чтобы создать Avenger.

В 1985 году на легендарном британском лейбле Neat Records вышел долгожданный дебютный альбом Blitzkrieg «A Time Of Changes», который и по сей день остается культовой классикой. Дальнейший успех последовал за альбомом 1991 года «Ten Years Of Blitzkrieg» (Roadrunner) и сделкой с Neat Records на три альбома в 1995 году.

Группа продолжала отстаивать классический металл на протяжении бурных 2000-х, выпустив такие альбомы, как «Absolute Power» 2002 года (Hellion) и «Theatre Of The Damned» 2007 года (Armageddon), сопродюсером последнего из которых выступил фронтмен Saxon Бифф Байфорд после того, как Blitzkrieg открыли Saxon в их британском турне годом ранее. Все это время группа оставалась главной фигурой на международных фестивалях, выступая на Wacken, Headbangers Open Air, Keep It True, Hard Rock Hell и многих других, а также регулярно гастролируя на четырех континентах.

Вернувшись после перерыва и выпустив получившие признание критиков релизы «Back From Hell» и «Judge Not», Blitzkrieg остаются такими же жизнелюбивыми, мощными и свирепыми, как и в день своего основания более 40 лет назад. К давним участникам группы Алану Россу (сыну Брайана Росса) и мощному барабанщику Мэтту Грэму присоединились басист Лиам Фергюсон и виртуозный гитарист и продюсер Ник Дженнисон. Их новый альбом «Blitzkrieg» выйдет летом 2024 года на лейбле Mighty Music, и, если верить ранним превью, это будет их лучшая работа с 1985 года.

BLITZKRIEG: сентябрьский релиз альбома

“Blitzkrieg” tracklist:

1. You Won’t Take Me Alive
2. The Spider
3. Dragon’s Eye
4. If I Told You
5. Vertigo
6. Above The Law (Pull The Trigger Pt. 3)
7. I Am His Voice
8. The Night He Came Home (Halloween)
9. On Olympus High (instrumental)
10. Aphrodite’s Kiss

Brian Ross: lead vocals
Nick Jennison: guitar, vocals
Alan Ross: guitar, vocals
Liam Ferguson: bass
Matthew Graham: drums

читайте также:

ZAKK WYLDE и PANTERA

Швейцарцы CONJONCTIVE выпустили сингл

Новый сингл IMPERIA

Очередной альбом EISREGEN в августе

ACCEPT в 2025-2026 годах

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

"Neformal site"