Новый TEMPLE OF DREAD в октябре - "Neformal site"
Новый TEMPLE OF DREAD в октябре

Новый TEMPLE OF DREAD в октябре

TEMPLE OF DREAD анонсировали новый альбом и выпустили лирик-видео

TEMPLE OF DREAD представили лирик-видео на сокрушительный трек «Carnage Ritual», который стал первым синглом с грядущего нового альбома восточнофризских музыкантов. Релиз «God of the Godless» запланирован на 4 октября 2024 года.

Комментарий TEMPLE OF DREAD: «Наш первый сингл «Carnage Ritual» в музыкальном плане возвращает нас к истокам группы и не предполагает никаких компромиссов и экспериментов — просто четыре минуты полного вперед! «, — восторгается гитарный шредер Маркус Бюннемайер. «Тексты песен так же очень интересны: Греческий миф рассказывает о том, как жители Афин были вынуждены по приказу царя Миноса из Креты выбрать семь юношей и семь девушек, чтобы принести их в жертву чудовищу Минотавру — наполовину человеку, наполовину быку. Эти жертвы должны были быть убиты в отместку за смерть сына Миноса. Визуализацию этого трека снова обеспечил эквадорский режиссер Кристиан Кдрумворм, уделив пристальное внимание деталям потрясающей иллюстрации Паоло Джирарди! »

Новый TEMPLE OF DREAD в октябре

Tracklist
1. Carnage Ritual
2. Spawn of Filth
3. Black Scream
4. Sacrificial Dawn
5. God of the Godless
6. Prophetic Misanthropy
7. Monstrosity Divine
8. Terminal Putrefaction
9. Demise of Olympus

Дэт-метал вряд ли может быть более преданным и страстным к олдскульному флоридскому звучанию, чем TEMPLE OF DREAD на своем пятом альбоме «God of the Godless». Возможно, это связано с тем, что группа находится на немецком острове Шпикероог в Северном море, а также со знаменитым лаконичным и упрямым характером восточнофризского народа.

К счастью, TEMPLE OF DREAD не погрязли в болоте затхлой ностальгии. Хотя «God of the Godless» несет в себе брутальную мощь суровых зимних штормов и зернистую текстуру часто свирепой погоды Северного моря, восточнофризцы также усовершенствовали кинематографические аспекты своего звучания, которые они прочно закрепили на предшественнике «Beyond Acheron» (2023).

Опираясь на основу брутального дэт-метала, TEMPLE OF DREAD также работают с темными и тяжелыми частями, а также с неожиданной ноткой меланхолии — и даже с некоторыми ножами блэк-металлической приправы. Даже вернулось гостевое участие бывшего вокалиста MORGOTH, INSIDIOUS DISEASE и ASINHELL Марка Греве.

В лирическом плане TEMPLE OF DREAD продолжают модернизировать традиционные для жанра брызг темы, переводя их в область классического мифа. Для лирики «God of the Godless» восточнофризцы продолжают плодотворное сотрудничество со своим другом и словотворцем, психологом Фрэнком «Доком» Альберсом.

Для иллюстрации общей темы альбома TEMPLE OF DREAD вновь прибегли к помощи знаменитого итальянского художника Паоло Джирарди. На обложке «God of the Godless» снова изображен паромщик из древнегреческого подземного мира. По их сюжету, Харон восстал из трясины, чтобы стать новым богом мертвых, свергнув Аида.

Масштабное производство «God of the Godless» обеспечил барабанщик Йорг Укен, владелец и руководитель известной дэт-метал кузницы Soundlodge Tonstudio, в которой записывали альбомы такие ведущие исполнители сцены, как DEW-SCENTED, GOD DETHRONED, OBSCENITY, SUICIDAL ANGELS, WARPATH и многие другие.

Новый TEMPLE OF DREAD в октябре

TEMPLE OF DREAD появились на Spiekeroog в 2017 году, когда гитарист Маркус Бюннемайер решил реализовать свою тягу к олдскульному дэт-металу. В 2018 году к нему присоединились вокалист Йенс Фингер и барабанщик Йорг Укен, с обоими из которых Бюннемайер также активно работал в SLAUGHTERDAY. С тех пор состав группы остается стабильным. Их первый полноформатник «Blood Craving Mantras» (2019) сразу же стал успешным в дэт-металлических кругах, и трудолюбивое трио доказало, что оно очень творческое: «World Sacrifice» (2020) и получивший признание критиков «Hades Unleashed» (2021) последовали один за другим.

Хотя «Beyond Acheron» (2023) занял немного больше времени, TEMPLE OF DREAD снова набирают обороты. Более того, восточнофризцы решили, что пора покинуть свой остров и отправиться в набег на остальной мир, выступая вживую. Ждите сокрушительного фризского дэт-метала в своем районе.

С «God of the Godless» группа снова поднимают планку интеллектуальной дэт-металлической брутальности на еще более высокий уровень!

Группа: Temple of Dread
Название альбома: God of the Godless
Дата выхода: 4 октября 2024 года

Line-upJens Finger – vocals
Markus Bünnemeyer – guitars, bass
Jörg Uken – drums, keys

Guest musicians
Marc Grewe (ASINHELL, ex-MORGOTH) – additional vocals on ‘Sacrificial Dawn’

читайте также:

TIMELESS FAIRYTALE выпустили сингл

BLITZKRIEG: сентябрьский релиз альбома

Швейцарцы CONJONCTIVE выпустили сингл

Очередной альбом EISREGEN в августе

ACCEPT в 2025-2026 годах

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

"Neformal site"