Лидера BEHEMOTH в суд

Фронтмену BEHEMOTH выдвинуты официальные обвинения в неуважении к гербу Польши

Лидер команлы BEHEMOTH Адам «Нергал» Дарский продолжает будоражить умы польских властей. На этот раз «Нергалу» предъявлены официальные обвинения в неуважении к государственным символам Польши.

В деле, отправленном в суд окружной прокуратурой Гданьска, идёт речь об художественном оформлении, примененном для тура «Republic Of The Unfaithful», включая мерч, которые как будто являются «оскорбительными» для государственного герба Польши, который представляет собой белого орла с золотым клювом и когтями в золотой короне, изображенного на красном поле.

По данным прокуратуры, эксперт по геральдике и иконографии определил, что данное оформление показывает «искаженный образ национальной эмблемы Польши». Оно «включает в себя элементы и символы считающиеся сатанинскими и антихристианскими, несущие содержание, далекое от исторической и государственной идеологии»,-говорят в прокуратуре.

Обвинения также предъявлены художнику, трудившемся над художественным оформлением тура, Rafał Wechterowicz.

Нергал, который закономерно не считает себя виновным, прокомментировал ситуацию таким образом: » «Ну … это первое, что свалилось на меня после возвращения из расслабляющего и солнечного отпуска. Меня и еще двух других парней обвиняют в осквернении польского герба. Что за чушь! Польша под управлением PiS [PiS это правая популистская, национально-консервативная и христианская демократическая политическая партия в Польше] не жалея сил пытается до меня добраться… В качестве примера, я думаю. Ну а во-первых, это НЕ польский герб. Во-вторых… Давайте отложим и оставим эти споры для суда, который пройдет в ближайшее время! Есть ли пределы для их необразованности и слепоты? Посмотрим! »

Лидера BEHEMOTH в суд

читайте также:

IRON REAGAN и GATECREEPER выпустят сплит

Пара текстовых видео от ACCUSER

Новый альбом THE CROWN

Новый альбом IMMORTAL

Новая работа NECRODEATH выйдет весной

Summary
Reviewer
Иисус
Review Date
Reviewed Item
Лидера BEHEMOTH в суд
Author Rating
5
Фронтмену BEHEMOTH выдвинуты официальные обвинения в неуважении к гербу Польши Лидер команлы BEHEMOTH Адам "Нергал" Дарский продолжает будоражить умы польских властей. На этот раз "Нергалу" предъявлены официальные обвинения в неуважении к государственным символам Польши. В деле, отправленном в суд окружной прокуратурой Гданьска, идёт речь об художественном оформлении, примененном для тура "Republic Of The Unfaithful", включая…

Оставить ответ

*