Обзор альбома: UNDEATH — It»s Time… To Rise From the Grave

Undeath несет факел «того, чем стал дэт-метал»

Если Александр Джонс из Undeath представляет новый голос дэт-метала, а Undeath несет факел «того, чем стал дэт-метал», то я совершенно не против. It»s Time… To Rise from the Grave — это фантастический дэт-металлический альбом, который вливает огромную дозу энергии в и без того взрывоопасный жанр. Пластинке удается звучать очень свежо и в то же время дарить нам немного теплой ностальгии.

«Rise from the Grave» — первый сингл группы, выпущенный много недель назад, и как только я услышал его, я понял, что хочу большего. Я имею в виду… послушайте эти двойные партии! Невероятно. У этого квинтета из северной части штата Нью-Йорк есть звук, который возвращает меня к ранним дням дэт-метала. И я не говорю об этом легкомысленно, потому что я был там — на той сцене — когда все это происходило несколько десятилетий назад. Не так много новых групп, за исключением Exhumed, которые вызывают у меня те же мурашки и чувства, перенося меня в дни моей увядающей юности, когда я только начинал работать на радио в колледже. Это было еще до того, как Интернет стал реальной вещью, и мы почти никогда не слышали дэт-метал в эфире. Жанр определенно был подпольным, музыка распространялась через торговлю кассетами, и Undeath, похоже, очень хорошо изучили сцену прошлых лет. Они просто поняли это.

Но это гораздо больше, чем ностальгические чувства, которые я испытываю от этой пластинки. Undeath не переработаны. Undeath — не клон, и они не шаблонны. Да, у них классический дэт-металлический звук, который будет знаком многим, однако здесь есть что-то особенное. Возможно, это вокал, который абсолютно точен. Александр Джонс явно делал тщательные записи, и он действительно прилагает усилия в плане высоты тона и подачи. Когда вы сочетаете его вокал с абсолютно абсурдными подписями барабанов, присутствующими в музыке, вы получаете очень хорошую основу. Тем не менее, я думаю, что то, что действительно отличает и освежает эту пластинку, — это сверхчеткое написание песен и глубина крюков в гитарах. Музыка отредактирована соответствующим образом, и группа не перебарщивает с излишней «брутальностью» или чрезмерной навязчивостью. Песни короткие и содержательные, в среднем три с половиной минуты, и это ключевая часть формулы — здесь нет излишеств в жанре, от которого за последние два десятилетия просто разит перегаром. Посмотрите на «Necrobionics», как пример этого. (И как можно не любить их увлечение шутерами 90-х годов от первого лица, совмещенное с песней о боди-хорроре? )

Песня «Head Splattered in Seven Ways» имеет название, которое напоминает что-то, что вы могли бы найти в качестве блюда в шоу Chopped на канале Food Network. Видео с возрастными ограничениями также обыгрывает эту тему, поскольку жалкий индивидуум буквально расчленяется в течение четырех минут старой доброй мясной резни с дополнительными брызгами. В клипе чувствуется влияние Cannibal Corpse, и действительно, вся эта пластинка кажется поклонением алтарю Cannibal Corpse. На самом деле, я могу предположить, что Undeath дает нам более аутентичное звучание Cannibal Corpse, чем многие клоны Cannibal Corpse. И разве я упоминал о басе? Относительный новичок группы Томми Уолл сокрушает его. Я рад, что ему нашлось место в миксе.

Такие треки, как «Defiled Again», имеют такую глубину в тоне и подаче, что вы не можете не проникнуться ими. В этой конкретной песне есть пронзительно злобное гитарное соло. Undeath, конечно же, также получает очки за креативность в отделе названий песен с такой мгновенной классикой, как «Human Chandelier» (очень похоже на Ганнибала Лектера), «Trampled Headstones» и «Defiled Again». Я также продолжаю слышать в некоторых из этих треков тон старой школы Carcass, что понравится многим. У них есть тексты, визуальное оформление и звучание в целом.

It»s Time… To Rise from the Grave — одна из лучших дэт-металлических пластинок, которые я слышал в 2022 году. Она поразила меня «до глубины души», и я действительно ценю мастерство исполнения песен и домашнюю работу, которую проделали эти ребята, прежде чем собрать все вместе. Этот альбом свирепый. Она грубая. Это дикость. И что важно, после ее прослушивания мне хочется большего. Но это также очень весело, и именно за это я так люблю эту группу и этот альбом. Выход 22 апреля.

Обзор альбома: UNDEATH - It"s Time... To Rise From the Graveчитайте также:

Новый альбом AARA в мае

Новый альбом JUNGLE ROT в мае

Летом новый BATTLELORE

Новый альбом MACHINE HEAD летом

DEATHWHITE выпустят альбом летом

 

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. ава /

    ну и перевод. гитарные крюки!

    1. HackerSid01 / Автор записи

      Опечатка

Оставить ответ

*