Нергал из BEHEMOTH отделался штрафом

Дело о богохульстве против Нергала из BEHEMOTH прекращено

Нергал из BEHEMOTH отделался штрафомПосле того, как он наступил на изображение Девы Марии в 2019 году.

Вокалист и гитарист Behemoth Адам «Нергал» Дарски был обвинен в богохульстве в Польше из-за фотографии 2019 года, на которой он наступил на изображение Девы Марии. В то время Дарски пришлось заплатить штраф в размере примерно 5 000 долларов и ему грозило до двух лет тюрьмы за обвинения, которые он, конечно же, оспорил.

Теперь Дарски сообщил, что обвинения были сняты и дело прекращено. Дарски не стал уточнять, почему или как дело было прекращено, а просто сказал, что «здравый смысл выбивает дурь из фундаменталистской программы».

«Дело прекращено. В вердикте присяжных нет НИЧЕГО спорного, так что, бл..дь, смиритесь с этим. В конце концов, мы живем в цивилизованной и демократической стране… все равно. Здравый смысл побеждает фундаменталистскую повестку дня, что означает еще один шаг к тому, чтобы Польша оставалась светским государством! Более того, я знаю, что это похоже на разговор со стеной, но всем моим противникам: не надо мне нести чушь про «сделайте то же самое с Кораном», потому что это старо и неактуально. Я продолжаю спамить здесь, потому что мне просто нравится поляризация между половиной ваших дорогих последователей, поздравляющих меня с выигранной битвой, и другой половиной… которая хотела бы увидеть меня распятым».

Это не первый раз, когда Дарски предстает перед судом по обвинению в богохульстве. В 2013 году Дарски уже оказывался в польском суде за точно такое же обвинение.

Нергал из BEHEMOTH отделался штрафомчитайте также:

Дебют MERCURY CIRCLE в октябре

Suffocation выпустят «живой» альбом

Альбом TORTURE OF HYPOCRISY в октябре

Новый альбом MASSACRE по осени

Новая работа GHOST BATH осенью

 

Оставить ответ

*