На какой гитаре лучше учиться - "Neformal site"
На какой гитаре лучше учиться

На какой гитаре лучше учиться

На какой гитаре лучше учиться играть новичку

«На какой гитаре лучше учиться? Какую же гитару выбрать и чем они вообще отличаются?». Часто такие моменты заставляет всерьёз пересмотреть свое решение о приобретении инструмента и посидеть еще некоторое время в сети, ища нужный тебе инструмент. В этой статье, чтоб вы меньше ломали голову, предоставлена вся нужная информация о том, как подобрать начинающему «музыканту» гитару.
И так, начнем.
Гитары в основном делятся на три вида (не берем бас-гитару):
1. Классическая
2. Акустическая (Эстрада, Концерт)
3. И электрогитара

Ну электро и акустику различить можно сразу, то возникает вопрос, «а в чем же разница между классикой и акустикой?» Тут новички путаются. «Ведь у обоих видов по шесть струн и выглядят они вроде одинаково!».

На самом деле, видом они отличаются сильно. Корпуса у них заметно отличаются. У классической корпус (барабан) круглее и поменьше в размере.
И еще важная разница, на классическую гитару ставятся только нейлоновые струны, это очень удобно для еще нежных пальцев новичков, да еще и гриф у нее шире и короче, чем у акустики, что в принципе упрощает обучение. Объединив эти факторы (размер корпуса, материал струн) мы получаем абсолютно разный тембр звучания и назначение гитары.

Как вы можете заметить, это не целый перечень гитар. Бывают еще 7-и, 10-ти и 12-ти струнные гитары и даже четырехструнная укулеле – гавайская гитарка со звонким звучанием. Само собой, можно пытаться начинать учиться и на них, но профессиональные гитаристы этого не рекомендуют.

Рассмотрим виды гитар по отдельности:

Акустическая гитараНа какой гитаре лучше учиться

На акустической гитаре стоят металлические струны, из за чего у нее звонкий, насыщенный тембр и громкое звучание. Если вы хотите научится аккомпанировать себе под песни, то акустика – превосходный вариант. Металлические струны хороши для игры медиатором, а узкий гриф значительно делает легче игру аккордов с приемом «барре».
Естественно, что «бренчать аккордами» далеко не единственное, что можно играть на акустической гитаре. Из за звонкого и насыщенного звучания, она отлично подходит для исполнения джаза, блюза, рока, поп-музыки, шансона и т.д. Вообще, акустическая гитара инструмент универсален и играть на нем можно все, что угодно, ну кроме классических произведений и фламенко. Если вы видите в себе исполнителя или исполнительницу эстрадных жанров музыки – смело приобретайте акустическую гитару.
Но имейте ввиду – неподготовленным рукам начинающих учиться пальцевой технике (то бишь без медиатора) на акустике на много сложнее и периодически даже больно. Поэтому многие профи думают, что правильнее сначала освоить классику, а потом уже акустику.

Классическая гитараНа какой гитаре лучше учиться

Благодаря широкому грифу и мягким нейлоновым струнам, классика – хороший вариант для учебы:
на ней удобно заживать струны;
к нейлону пальцы привыкают гораздо спокойнее.

Что играть на классике? Традиционно, на ней играют классическую музыку, фламенко, романсы и прочие лирические произведения. Но с временами все меняется и на сегодняшний день классика также универсальна, как и акустическая гитара. На ней сейчас играют боем, и исполняют рок, джаз и блюз. Принципиальное отличие только в тембре и количестве ладов. У классической гитары мягкое, глубокое звучание, за что ее и ценят многие музыканты. Но зато она уступает акустической в количестве ладов (18 против 20 или 21) и громкости звучания

Электроакустическая гитараНа какой гитаре лучше учиться

Это своеобразный промежуточный вид между акустической и электрогитарой. Вообще то, это та же акустика или классика только со звукоснимателем. Гитару можно подключить к колонкам и усилить звук, а иногда и изменять тембр. Этот инструмент нужно покупать, если вы желаете играть громко или выступать.

ЭлектрогитараНа какой гитаре лучше учиться

Предназначен инструмент для игры с подключением к усилителю (без него вы сами себя не услышите). Чаще всего, такая гитара применяется для исполнения рок/метал музыки, но она также подходит и для других стилей музыки. Сейчас ее можно услышать в фолк и этно-музыке, в поп, джазе и блюзе. А благодаря различным спецэффектам, дисторшн, с помощью электрогитары можно воплотить практически все, что придет на ум.

Полая электрогитараНа какой гитаре лучше учиться

Из себя представляет собой синтез акустики и электро. На вид она похожа на акустическую, только вместо «розетки», в качестве резонирующих отверстий «эфы», как у скрипки. Корпус бывает полностью полым или частично полым. Благодаря своему специфическому мягкому тембру, такая гитара используется для исполнения джазовой, блюзовой и рок-н-рольной музыки. Ну и само собой, ее можно подключить к усилителю.На какой гитаре лучше учиться

читайте также:

ВК блокирует ссылку на сайт: что делать?

Учимся играть в футбол с ноля

Как оцифровать фотопленку дома

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

"Neformal site"