BLIND GUARDIAN выпустит работу в августе - "Neformal site"
BLIND GUARDIAN выпустит работу в августе

BLIND GUARDIAN выпустит работу в августе

BLIND GUARDIAN — анонсируют «Somewhere Far Beyond Revisited» и выпускают видео для «The Quest For Tanelorn (Revisited)»

Легендарные немецкие хэви-металлисты BLIND GUARDIAN объявили о выпуске эпической перезаписанной версии своего классического альбома 1992 года Somewhere Far Beyond.

Somewhere Far Beyond Revisited, который был записан в 2022-2023 годах, — это освежающая и мощная дань уважения одному из самых влиятельных альбомов в истории немецкого металла. Он проложил путь к международной карьере BLIND GUARDIAN, которая продолжается и по сей день, и эта перезапись впечатляет всем классом и качеством, за которые эти пионеры были известны и уважаемы с момента образования Lucifer’s Heritage три десятилетия назад.

Somewhere Far Beyond Revisited выйдет 2 августа 2024 года и будет приурочен к триумфальному возвращению BLIND GUARDIAN на фестиваль Wacken в этом году, а широкий выбор физических вариантов можно предзаказать уже сегодня!

Чтобы дать вам первое впечатление о новом звучании, «The Quest For Tanelorn (Revisited)» был выпущен в качестве сингла сегодня. Вместе с ним было выпущено музыкальное видео, снятое Дирком Бехлау и включающее исторические и новые студийные, закулисные и концертные кадры. Вы можете посмотреть его ниже.

BLIND GUARDIAN выпустит работу в августе

SOMEWHERE FAR BEYOND REVISITED
Release Date: August 2nd, 2024

01. Time What is Time (Revisited) 05: 45
02. Journey Through the Dark (Revisited) 04: 49
03. Black Chamber (Revisited) 01: 00
04. Theatre of Pain (Revisited) 04: 18
05. The Quest for Tanelorn (Revisited) 06: 06
06. Ashes to Ashes (Revisited) 06: 03
07. The Bard’s Song – In the Forest (Revisited) 03: 27
08. The Bard’s Song – The Hobbit (Revisited) 04: 10
09. The Piper’s Calling (Revisited) 01: 02
10. Somewhere Far Beyond (Revisited) 07: 33

Как раз во время своего выступления на Wacken Open Air в 2024 году BLIND GUARDIAN с гордостью объявляют о выпуске Somewhere Far Beyond Revisited 2 августа, который включает в себя полную перезапись этой классики, а также концертное празднование 1992 года Somewhere Far Beyond, знакового альбома для титанов немецкого хэви-метала. После трех альбомов на No Remorse Records эта пластинка стала дебютом группы на Virgin Records и открыла двери на японский рынок, что привело к более широкому распространению и присутствию на мировой метал-сцене. Найдя правильный баланс скорости, тяжести, мелодий, драматизма и неотразимых припевов на альбоме 1990 года Tales From The Twilight World, Somewhere Far Beyond отточил этот подход до совершенства, развиваясь дальше на концептуальном уровне и расширяя звуковой диапазон BLIND GUARDIAN. На Somewhere Far Beyond группа экспериментировала с клавишными, оркестровками и фолковыми элементами, последние проявились в самой известной песне группы и основном концертном материале «The Bard’s Song (In The Forest)», в то время как другие композиции, такие как «Ashes to Ashes», стремительная «Journey Through The Dark» или «The Quest For Tanelorn», хорошо сочетаются с предыдущими, в основном быстро развивающимися альбомами, но предлагают дополнительный толчок в динамике.

Перенесемся на 30 лет вперед! Перед тем как выпустить в сентябре 2022 года нашумевший опус The God Machine, BLIND GUARDIAN исполнили Somewhere Far Beyond в полном объеме на Rock Hard Festival и Hellfest летом 2022 года перед десятками тысяч фанатов, подпевавших каждому треку. Оба концерта были профессионально сняты и записаны и транслировались по каналам WDR и ARTE. Для лимитированного трехдискового издания Somewhere Far Beyond Revisited материал Hellfest был заново отредактирован давним видеографом группы Дирком Бехлау с использованием дополнительного многокамерного видеоматериала. Идея перезаписи альбома возникла во время репетиций этих концертов, как объясняет Ханси Кюрш в подробных примечаниях: «Изначально идея не заключалась в том, чтобы сделать перезапись. Во время репетиций к юбилейным концертам нас настигла коронная болезнь, и мы не могли быть уверены, что эти концерты состоятся. Мы все равно хотели отпраздновать годовщину альбома, и если мы не смогли бы включить в него концертную версию, мы изначально думали, что сможем хотя бы записать репетиции». Не будучи на 100% удовлетворенными этими черновыми версиями, BLIND GUARDIAN решили пойти до конца, зная, что рискуют быть неодобрительно встреченными фанатами, которые считают перезаписи полным кощунством. «Мы попытались повторить то, что сделали в 1992 году, но компенсировать молодость опытом, хотя и в голодном виде. Мы не обсуждали никаких серьезных изменений, но с учетом более чем 30-летнего опыта и нашего нынешнего состава эти ингредиенты уже придают новый вкус». Основные треки были записаны в живых условиях, Somewhere Far Beyond Revisited получился более компактным и сфокусированным на ударных гитарных аранжировках, но при этом сохранил все гармонии и мелодии, присущие оригиналу. «В итоге у нас получилась классная гибридная версия», — добавляет Андре. «Мы объединили то, как мы играем эти песни сегодня, но в то же время постарались сохранить дух спид-метала начала 90-х! »

BLIND GUARDIAN выпустит работу в августечитайте также:

Долгожданный альбом ASENBLUT

Сингл EVERGREY из альбома 2024 года

Видео-сингл CAVALERA

Третий сингл KISSIN’ DYNAMITE

СЕРЖ ТАНКЯН и кино

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

"Neformal site"