НУНО БЕТТЕНКУРТ из EXTREME о ИИ - "Neformal site"
НУНО БЕТТЕНКУРТ из EXTREME о ИИ

НУНО БЕТТЕНКУРТ из EXTREME о ИИ

НУНО БЕТТЕНКУРТ из EXTREME не боится влияния искусственного интеллекта на музыку: «Рок-н-ролл всегда будет превосходить технологии»

«ИИ. никогда не сможет выйти на сцену и повторить то, что мы делаем в каждую секунду или момент, то, что мы говорим, пот, любовь, страсть, аудиторию».

В недавней беседе с испанским Metal Journal гитарист Extreme Нуно Беттенкурт поделился своим мнением об использовании искусственного интеллекта (ИИ) в создании музыки. В отношении опасений, связанных с мелодиями и текстами, сгенерированными искусственным интеллектом, Нуно высказался на удивление доброжелательно. Он сказал: «Все волнуются, все боятся, что это что-то изменит. А мне нравится, чувак. Знаете, почему мне это нравится? Я, типа, за это. Делайте больше».

НУНО БЕТТЕНКУРТ из EXTREME о ИИ

Нуно развил свою мысль, порассуждав об историческом постоянстве рок-музыки на фоне технологического прогресса. Он отметил: «Потому что, чем больше людей, которые это делают, используют и думают, что могут имитировать эмоции, тем больше, на мой взгляд, рок-н-ролл будет становиться. Потому что рок-н-ролл, если вы обратите внимание — посмотрите на все технологии, которые произошли с 1930-х годов, все от телефонов до телевидения, сотовых телефонов, компьютеров и синтезаторов, — что изменилось в гитаре? Ничего. Ноль. Что изменилось в барабанной установке? Ничего. Что изменилось в бас-гитаре? Ничего. Микрофон».

Для Нуно суть рок-н-ролла заключается в его несовершенстве и аутентичности, что не может повторить искусственный интеллект. «Для меня рок-н-ролл всегда существует, потому что он сломан», — объяснил он. «Он не искусственный. Он не идеален. Все несовершенства — это то, что заставляет нас сиять. В этом его опасность».

Он утверждает, что, несмотря на потенциал искусственного интеллекта в сочинении и создании музыки, он никогда не сможет передать сырую, несовершенную энергию рока. «ИИ может делать все, что угодно — писать тексты, сочинять песни, делать что угодно, даже записывать, делать что угодно — но это всегда будет звучать стерильно, даже если они попытаются… Потому что даже если они попытаются звучать, скажем, как Led Zeppelin… Led Zeppelin даже не звучали как Led Zeppelin каждый вечер. Иногда они были великолепны, иногда небрежны, иногда просто потрясающи, и в этом опасность, и в этом особенность рок-н-ролла, которую вы никогда не сможете передать с помощью A.I. Мне плевать, сколько они будут пытаться».

Нуно отметил свою недавнюю работу над альбомом Extreme «Six» как пример его веры в непреходящую привлекательность настоящей рок-музыки и благодарности публики за настоящий рок: «Вы могли видеть, как на последнем альбоме Extreme [2023 ‘Six’] — к черту Extreme; даже не важно, что это Extreme — вы могли видеть, как, просто сделав альбом, люди благодарили нас: «Спасибо за рок-альбом», «Спасибо просто за рок-н-ролл». Вот такой у нас голод».

НУНО БЕТТЕНКУРТ из EXTREME о ИИ

Сравнивая себя с персонажем Киану Ривза в «Матрице», Нуно утверждал, что живой рок-концерт незаменим человеческим фактором. Иногда я чувствую себя Киану Ривзом в «Матрице», — добавил Нуно. «Рок-н-ролл всегда будет превосходить любые технологии и все, что на него набросят, потому что, знаете почему? Выступая перед публикой, А.И. никогда не сможет выйти на сцену и повторить то, что мы делаем в любую секунду или момент, то, что мы говорим, пот, любовь, страсть, аудиторию. Эти отношения неприкосновенны для ИИ.».

читайте также:

СЕРЖ ТАНКЯН и кино

Третий сингл KISSIN’ DYNAMITE

Новый VICTORY по осени

Новая работа 96 BITTER BEINGS летом

BLIND GUARDIAN выпустит работу в августе

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

"Neformal site"