Не настоящий альбом BLACK SABBATH

Был ли кто-нибудь в Black Sabbath доволен альбомом 13?

Не настоящий альбом BLACK SABBATH

Альбом 13 2013 года Black Sabbath должен был стать заключительной главой группы в ее оригинальном составе. Затем возникли проблемы с контрактом между барабанщиком Биллом Уордом и остальными участниками Black Sabbath, что заставило группу привлечь к работе над альбомом барабанщика Rage Against The Machine Брэда Уилка.

Гизер Батлер и Тони Айомми уже высказывали свое неприятие сессий альбома в прошлом, в основном ссылаясь на то, что им не понравилась работа продюсера Рика Рубина. Теперь в интервью Stereogum Оззи Осборн рассказал, что ему просто не нравится то, как прошел 13-й альбом, и то, что он закрыл книгу о группе.

«Не совсем, потому что, если быть предельно честным, я не получил от альбома никакого заряда», — сказал Оззи. «Хотя Рик Рубин — мой хороший друг, я не особо… Я просто пел. Это было похоже на возвращение в прошлое, но это не был славный период». Хотя Гизер написал для меня много текстов, что у него очень, очень хорошо получается. Это не было для меня сокрушительным опытом».

Позже Осборн ответил на извечный, казалось бы, вопрос о том, действительно ли Black Sabbath закончили, в основном предложив линию «никогда не говори никогда». Что, учитывая, насколько несчастными были (и остаются) Black Sabbath с 13 годами, вполне логично.

«Я бы хотел сказать, что с этим покончено. Я думаю, что время пришло. Единственное, о чем я действительно сожалею, если честно, так это о том, что Билл Уорд не играл на альбоме. Это был не совсем альбом Black Sabbath. Я не говорю, что однажды мы не сможем собраться в одной комнате и записать идеальный альбом Black Sabbath. Но я скажу, что [13] был записан не так, как записывали альбомы группы. Мы вернулись к тому моменту, когда мы брали на себя ответственность, к тому моменту, когда кто-то другой полностью контролировал нашу запись. Чего мы никогда не делали, начиная с 4-го тома».

Уорд призвал к записи еще одного альбома группы в оригинальном составе еще в 2021 году, сказав, что он «говорил с несколькими людьми из менеджмента о возможности записи».

Не настоящий альбом BLACK SABBATHчитайте также:

RUSSIAN CIRCLES готовят новый EP

OSBOURNE и HAWKINS не всё издали

COREY TAYLOR и JIM ROOT снова вместе

Кто он, новый вокалист FEAR FACTORY?

Новый DAATH в октябре

 

Оставить ответ

*